カルボナーラ。
Photo:足成
最近、カルボナーラを振る舞ってもらった。
生クリームなど使わない本格派で、作ってるところを後ろから見たところ(←手伝わない自分)、ボウルに卵黄とすり下ろしたパルミジャーノ・レッジャーノ、塩コショウ、炒めたパンチェッタを入れて、そこにパスタとゆで汁少々投入!で超簡単であった。
で、コツは粉チーズじゃなくて、塊のチーズを買ってきて、その場ですりおろすことと、ベーコンじゃなくてパンチェッタを使うことかなぁ。香りが全然違う。
Photo:足成
最近、カルボナーラを振る舞ってもらった。
生クリームなど使わない本格派で、作ってるところを後ろから見たところ(←手伝わない自分)、ボウルに卵黄とすり下ろしたパルミジャーノ・レッジャーノ、塩コショウ、炒めたパンチェッタを入れて、そこにパスタとゆで汁少々投入!で超簡単であった。
で、コツは粉チーズじゃなくて、塊のチーズを買ってきて、その場ですりおろすことと、ベーコンじゃなくてパンチェッタを使うことかなぁ。香りが全然違う。