この前、押上の美味しいワインビストロに行ったんだけど、大変美味しいサックサクのフリッター(に似てるけどフリッターではない)ぽい衣に興味を示し、一緒に行った妹と
「これ、変わった衣だねぇ」
「サクサクしてるねぇ」
「シェフの企業秘密っぽいね ボソッ」
って話してたら、呼んでなかったのに
「シェフですが、私をお呼びだとソムリエから伺いまして……」
って、いきなり真後ろに立たれて超びびった(笑)
残念ながら、呼んでない。
が、せっかくなので、いろいろ聞いてみると、コツは、通常の衣の生地にベーキングパウダーを使うこと、衣をちょっと寝かせることかな、ということまでは理解。
でも"お呼びでしょうか?"ってマンガみたいだった・・・。
美味しかったです。